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食物文化科

コースの特長

食のスペシャリスト育成

21世紀は心を満たす『食』の時代です。
世界の食材を自らが調理でき、健康で安全な生活を創造できる。
そんな食のプロフェッショナルを目指してみませんか。
厚生労働省認可の調理師養成施設として、卒業時に調理師免許が取得でき、
即戦力として期待されています。

進学目標

系列の九州栄養福祉大学・東筑紫短期大学への進学の道も開けており、
管理栄養士等のさらなるスキルアップを目指すことができます。
就職から進学まで幅広い進路への対応が可能な学科です。

取得可能資格等

・調理師国家試験免除 卒業時に調理師免許取得
・全国高等学校家庭科 食物調理技術検定1級
・専門調理師技術考査筆記試験(在学中に全員合格)

カリキュラム

進路状況・合格実績

進路状況・合格実績