食物文化科の2年生では、講師の先生をお招きし、給仕マナー講習会を行いました。
ホテルなどでの、飲食業における接客方法の勉強です。


調理師として働くうえでも、給仕マナーを知り、おもてなしの心を学ぶことは大切なことです。



食事のお皿は、左から。




ワインや水は、右から。
ワインはラベルがお客様に見えるように。


普段扱っている食器類も、普段とは違う扱い方に戸惑い、難しかったですが、勉強になりましたね。
食物文化科の2年生では、講師の先生をお招きし、給仕マナー講習会を行いました。
ホテルなどでの、飲食業における接客方法の勉強です。


調理師として働くうえでも、給仕マナーを知り、おもてなしの心を学ぶことは大切なことです。



食事のお皿は、左から。




ワインや水は、右から。
ワインはラベルがお客様に見えるように。


普段扱っている食器類も、普段とは違う扱い方に戸惑い、難しかったですが、勉強になりましたね。