お知らせ

食物文化科3年 製菓講習会

学校生活

7月9日(金)、食物文化科3年生は、外部の講師の方による製菓講習会に参加しました。

講習会では、前半はアイシングを使ったクッキーのデコレーション体験、後半はマジパン作りが行われました。

初めに、講師の先生の説明・製菓の実演が行われました。

先生のお手本を見て、この後の取り組みをイメージします。

こちらは生徒たちがアイシングを用いて、クッキーにデコレーションを行っている様子です。

バランスを考えながら、少しずつ少しずつ。

クッキー自体も、昨日生徒たちが自分で焼いたものです。

作業にも気合いが入ります。

お互いに、デザインを確認し合いながら進める班もありました。

卒業後、製菓の分野に進もうと考えている生徒もいます。

この経験を、今後に活かしてください!


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス