食物文化科では
「調理技能・技術競技大会」が行われました。
調理の基礎的な技術力の向上を目指して
毎年学内の競技会として行われます。

キュウリの輪切りです。
30秒間でどれだけ正確に切れるかを競います。


次は、大根のかつらむき
先生の説明を聞いて みんな緊張は高まります。

「はじめ!」の合図で一斉に開始

大根のかつらむきは3分間
どれだけ薄くて長く切れるかを競います。

固唾を呑んでみんなで見守ります。

上手にできていますね。
競技大会の前には、自宅でたくさん練習するそうです。
食物文化科では
「調理技能・技術競技大会」が行われました。
調理の基礎的な技術力の向上を目指して
毎年学内の競技会として行われます。

キュウリの輪切りです。
30秒間でどれだけ正確に切れるかを競います。


次は、大根のかつらむき
先生の説明を聞いて みんな緊張は高まります。

「はじめ!」の合図で一斉に開始

大根のかつらむきは3分間
どれだけ薄くて長く切れるかを競います。

固唾を呑んでみんなで見守ります。

上手にできていますね。
競技大会の前には、自宅でたくさん練習するそうです。