お知らせ

食物文化科3年生 刺身講習会

学校生活

食物文化科3年生の実習では、刺身講習会が開催されました。

日本料理の専門の先生に刺身の魚の捌き方を習います。

 

 

師範台で先生に手順を見せてもらいながら確認していきます。

細かな作業のポイントを丁寧に教えてもらいながら、質問などもできます。

 

師範台の上の鏡からは、上からの視点で見ることができます。

 

 

それぞれ、実習台で実践です。

 

 

 

 

出来上がりがこちら。

とても美味しそうにできましたね。


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス