10月14日(金) 食物文化科3年生が、千草ホテルで日本料理テーブルマナー講習会を受講しました。
まずは、畳の部屋でのマナーです。


ふすまの開け方

座布団の座り方

食事の時のテーブルマナー

割り箸の使い方

生徒からの質問にも丁寧にお答え頂きました。

最後に生徒からのお礼です。

貴重な体験をさせて頂きました。
千草ホテルの皆様ありがとうございました。
10月14日(金) 食物文化科3年生が、千草ホテルで日本料理テーブルマナー講習会を受講しました。
まずは、畳の部屋でのマナーです。


ふすまの開け方

座布団の座り方

食事の時のテーブルマナー

割り箸の使い方

生徒からの質問にも丁寧にお答え頂きました。

最後に生徒からのお礼です。

貴重な体験をさせて頂きました。
千草ホテルの皆様ありがとうございました。