10月14日(金) 食物文化科3年生が、千草ホテルで日本料理テーブルマナー講習会を受講しました。
まずは、畳の部屋でのマナーです。
ふすまの開け方
座布団の座り方
食事の時のテーブルマナー
割り箸の使い方
生徒からの質問にも丁寧にお答え頂きました。
最後に生徒からのお礼です。
貴重な体験をさせて頂きました。
千草ホテルの皆様ありがとうございました。
10月14日(金) 食物文化科3年生が、千草ホテルで日本料理テーブルマナー講習会を受講しました。
まずは、畳の部屋でのマナーです。
ふすまの開け方
座布団の座り方
食事の時のテーブルマナー
割り箸の使い方
生徒からの質問にも丁寧にお答え頂きました。
最後に生徒からのお礼です。
貴重な体験をさせて頂きました。
千草ホテルの皆様ありがとうございました。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |