オンライン学習

夏休みには、各部活動での大会や練習・練習試合、各コースでの特別講義や課外授業など、普段とは違う時間帯・内容での活動・学習を行います。

それぞれが、得意なことや、克服したいことなどを選択し、集中して打ち込めるのが夏休みの良いところですね。

進学コース・総合(専攻)進学コース・食物文化科の進学課外受講者は、担当教員が教室行う課外授業とともに、コンピューター室を利用しオンライン動画を利用する時間を設けています。

本校では、スタディサプリ(学習受験総合サービス)を導入しており、授業や模擬試験で活用していますが、そのサービスの一つにオンライン学習サービスがあります。

夏期学習課題を、動画を参考に解いていきます。

講義動画を見ながら、苦手分野の復習もできます。

何度も繰り返し視聴することも可能です。

自分に合った内容を自分のペースで学習できるのもオンライン学習の魅力ですね。

課外授業とオンライン学習で補完し合いながら、学力向上を図っていきます。

みなさん、有意義な夏休みになるよう頑張ってください。