お知らせ

食物文化科3年 「隠し味は愛情です」 最後の調理実習

学校生活

3月の卒業式まで自宅学習となる3年生ですが、

 

食物文化科の3年生では最後の調理実習が行われました。

 

 

3年生の保護者の皆様をお呼びし、

 

調理実習を見学後、作った料理を召し上がっていただきます。

 

 

 

 

今回のメニューは、

 

ローストビーフ

ボイル野菜のサラダ(海苔ドレッシング)

オニオングラタンスープ

パウンドケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートは、文化祭でも販売している

 

パウンドケーキを作りました。

 

今回は特別に生クリームイチゴを添えます。

 

 

 

自分の作った料理を食べてもらいます。

 

 

 

心を込めてサービスを。

 

 

3年間の感謝の気持ちを込めて。

 

 

 

 


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841
福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス お問い合わせ