お知らせ

食物文化科 テーブルマナー講習会

学校生活

食物文化科の2年生が

リーガロイヤルホテル小倉にて

西洋料理のテーブルマナーを学びました。

 

 

 

リーガロイヤルホテル小倉の方に

まずは講習をしていただきます。

カトラリー(フォーク、ナイフ、スプーンなど)の使い方や

ナフキンの使い方、そして食べ方などを丁寧に教えていただきました。

 

 

 

 

 

講習のあとは、コース料理で実践し(美味しく頂き)ます。

普段はなかなか食べることのないコース料理の

食べ方をゆっくり学べましたね。

 

 

 

このように、食物文化科では、調理方法だけではなく、

食に関するサービスや文化、歴史なども学びます。

 

「食」に関して、いろいろな方向から学べることが、楽しいですね。


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス