食物文化科では食品を扱いますので、食材の衛生管理だけではなく、道具のメンテナンス・片付けもしっかり教わります。
実習の授業では、道具を丁寧に、そして衛生的に扱うことを重要な技能として繰り返し学びます。
今回は、調理技術に影響する包丁研磨の実習が行われていました。
先生の師範をみて、それぞれ実技に入ります。
包丁の向きや力の入れ方が少しでも狂えば、上手くいきません。
何度もくり返して身に付けなくてはいけませんね。
食物文化科では食品を扱いますので、食材の衛生管理だけではなく、道具のメンテナンス・片付けもしっかり教わります。
実習の授業では、道具を丁寧に、そして衛生的に扱うことを重要な技能として繰り返し学びます。
今回は、調理技術に影響する包丁研磨の実習が行われていました。
先生の師範をみて、それぞれ実技に入ります。
包丁の向きや力の入れ方が少しでも狂えば、上手くいきません。
何度もくり返して身に付けなくてはいけませんね。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |