お知らせ

食物文化科 技術競技大会に向けて

学校生活

 

食物文化科一年生の実習の授業をのぞいてみると、技術競技大会に向けて、キャベツのせん切りキュウリの輪切り大根のかつらむきりんごの飾り切りの練習が行われていました。

 

一年生なので、実習が始まったばかりでみんな緊張していましたね。

立ち方や包丁の握り方など、細かい指導を受けながら取り組んでいました。

 

 

 

キュウリの輪切り

 

 

 

大根のかつらむき

 

 

 

りんごの飾り切り

食物文化科は卒業と同時に、調理師免許が取得できます。

系列校である東筑紫短期大学九州栄養福祉大学への進学も可能です。

詳しくはこちら⇒ https://www.hcg.ed.jp/admissions/dept/food/

 

 

一年生の皆さん、基本的な技術をしっかり身につけて、調理技能の向上の取り組んでください。

 


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