先週の食物文化科の調理実習では、「ブリ大根」をつくりました。
ブリのあらを使うことで煮物が一段と美味しく仕上がります。
しょうがは、半分を千切りにして、針しょうがを作ります。
出来上がりです。
持参したお弁当と一緒に試食しました。
美味しくできたようです。
先週の食物文化科の調理実習では、「ブリ大根」をつくりました。
ブリのあらを使うことで煮物が一段と美味しく仕上がります。
しょうがは、半分を千切りにして、針しょうがを作ります。
出来上がりです。
持参したお弁当と一緒に試食しました。
美味しくできたようです。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |