お知らせ

食物文化科 ブリ大根

学校生活

先週の食物文化科の調理実習では、「ブリ大根」をつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブリのあらを使うことで煮物が一段と美味しく仕上がります。

 

 

しょうがは、半分を千切りにして、針しょうがを作ります。

 

 

 

 

出来上がりです。

 

 

持参したお弁当と一緒に試食しました。

 

 

 

 

 

 

美味しくできたようです。


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス