先々週の食物文化科の調理実習では、ケーキ作りをしました。
甘い香りが実習室に漂うなか、みんな楽しそうに実習をしていました。

スポンジが上手に焼き上がりました。
2つに割って間にフルーツと生クリームを挟みます。
2色ゼリーを作っています。



盛り付けのバランスも大切です。
黄桃でバラを作りました。




回転台を使い、ナッペと絞りをしています。

ケーキのデザインは各班で考えています。
果物の盛り方や、絞り方も班でまったく違うケーキになりました!


美味しく綺麗なケーキの出来上がりです。
先々週の食物文化科の調理実習では、ケーキ作りをしました。
甘い香りが実習室に漂うなか、みんな楽しそうに実習をしていました。

スポンジが上手に焼き上がりました。
2つに割って間にフルーツと生クリームを挟みます。
2色ゼリーを作っています。



盛り付けのバランスも大切です。
黄桃でバラを作りました。




回転台を使い、ナッペと絞りをしています。

ケーキのデザインは各班で考えています。
果物の盛り方や、絞り方も班でまったく違うケーキになりました!


美味しく綺麗なケーキの出来上がりです。
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