お知らせ

食物文化科 ケーキ

学校生活

先々週の食物文化科の調理実習では、ケーキ作りをしました。

甘い香りが実習室に漂うなか、みんな楽しそうに実習をしていました。

 

 

 

スポンジが上手に焼き上がりました。

 

 

 

2つに割って間にフルーツと生クリームを挟みます。

 

 

 

2色ゼリーを作っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盛り付けのバランスも大切です。

 

 

 

黄桃でバラを作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回転台を使い、ナッペと絞りをしています。

 

 

 

 

 

 

ケーキのデザインは各班で考えています。

果物の盛り方や、絞り方も班でまったく違うケーキになりました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しく綺麗なケーキの出来上がりです。

 

 


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス