お知らせ

食物文化科 給仕マナー講習会

学校生活

食物文化科の2年生では、講師の先生をお招きし、給仕マナー講習会を行いました。

ホテルなどでの、飲食業における接客方法の勉強です。

 

 

 

 

調理師として働くうえでも、給仕マナーを知り、おもてなしの心を学ぶことは大切なことです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食事のお皿は、左から。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワインや水は、右から。

ワインはラベルがお客様に見えるように。

 

 

 

 

 

普段扱っている食器類も、普段とは違う扱い方に戸惑い、難しかったですが、勉強になりましたね。


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス