お知らせ

食物文化科1年 調理技能・技術競技大会①

学校生活

食物文化科の1年生は26日(水)、調理実習室で行われた調理技能・技術競技大会に臨みました。

これまでの実習で習ってきた調理技能・技術を駆使し、課題にどう対応するかを確認する、食物文化科独自のテストとなっています。

行う課題は多岐に渡っています。
生徒達は、一つひとつの課題に全力で取り組みます。

こちらは大根のかつらむきにチャレンジする生徒達の様子です。

スピードよりも薄さや長さなど、正確性が重視されるポイントです。

緊張感が伝わります。

3分間でむけた長さを計ります。

担当の先生の確認作業中。固唾を飲んで見守っています。

最後はりんごの細工切り。
片付けも含め、10分の中で今の技術を確認します。

集中して素材と向き合っている生徒達。

良い評価を得ることはできたでしょうか。


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス