お知らせ

食物文化科 西洋料理テーブルマナー講座

学校生活

11月16日(火)、食物文化科の2年生が、小倉北区のリーガロイヤルホテル小倉にて西洋料理のテーブルマナー講座を受講しました。

 

 

 

コース料理の食べ方を中心に、レストランでのマナーを学びます。

 

 

 

少しぎこちないですが、ナイフとフォークの使い方を実践です。

 

 

 

食事の前にナフキンの折り方の説明を受けました。

 

 

 

 

 

 

 

 

食事の後、料理長に料理やメニューの決め方など質問をしました。

現場で働く方の生の声を聴き刺激を受けました。

 

テーブルやイスの間隔をあけてソーシャルディスタンスを保つ配慮をして頂き、ゆっくりとテーブルマナーの実践ができました。

リーガロイヤルホテルの皆さん、ありがとうございました。


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス