お知らせ

食物文化科 シーフードドリア

学校生活

食物文化科の3年生では、洋食の調理実習が行われていました。

今回調理するのは、シーフードドリアとサラダです。

ドレッシングは和の食材を使った海苔ドレッシング。

材料の種類も多く、手順も複雑です。

一つ一つ確認しながら作業を進めていきますが、手際良くしないと間に合いません。

班で協力することが大切になってきます。

確認、声掛け、分担しながら調理を進めていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆで卵は、黄身が中心にくるように、クルクルと回します。

 

 

ホワイトソースも一から手作りです。

 

 

完成しました。おいしそうですね。


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス