お知らせ

食物文化科 食堂・即売開催

学校生活

本日、食物文化科では、教職員と食物文化科在籍生徒向けに食堂即売を開催しました。

 

毎年、集団調理実習の一環として文化祭中に開催していましたが、今年度は会場の混雑を避けるため、教職員と食物科の生徒に向けての実施となりました。

 

食堂のメニューは、ミートスパゲティーホットドックフルーツポンチ、即売のメニューは、サーターアンダーギーパウンドケーキクッキーです。

 

 

 

 

それでは、昨日の準備の様子をご覧ください。

 

 

 

第2調理室では、3年生が食堂メニューの仕込みをしていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

フルーツポンチに入れる白玉粉をみんなでほぐしています。

 

 

 

 

 

 

第一調理室では、2年生が、パウンドケーキを作っていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回は、当日の様子をお伝えします。

 

お楽しみに!!


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス