お知らせ

食物文化科 食堂会場

学校生活

12月4日(金)に開催された食物文化科の食堂会場。

今回は、集団調理実習の一環として文化祭と同時に開設していた食堂を、教職員と食物文化科の在校生向けに開設しました。

 

昼休み、たくさんの先生方が昼食を食べに訪れていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隣の調理室では、大量に注文が入り大忙しです。

 

 

 

 

ホットドックを作ります。

 

 

 

 

 

 

こちらは、ミートスパゲティーの班です。

 

 

 

 

 

 

 

フルーツポンチも綺麗に盛り付けていました。

 

 

 

 

 

第一調理室では、即売のサーターアンダーギーを作っていました。

 

 

 

 

仕込みの準備も合わせて2日間、集団調理実習が無事に終わりました。

来年は、11月に行われる文化祭で、今年先輩から受け継いだ伝統や技術を継承していきます。

 


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス