進学・特進コース 集団宿泊研修③

まなぶんNEWS学校生活

集団宿泊研修3日目となりました。

最終日の研修に臨む生徒たちです。

午前中は最後の学習訓練です。3日間、英語の課題にどっぷりつかった生徒たち。疲れている中でも、集中力を切らさずに取り組みます。

一斉に行われた英単語の小テストです。

満点を獲得した生徒も多く、これまでの勉強の成果を存分に発揮していました。

毎回、研修の会場となっているホールに入るときは手指消毒・検温をしていましたが、今回は生徒たちにも手伝ってもらいました。

スムーズに対応してくれました。ありがとうございます!

宿泊部屋からの荷物の搬出は、大きな混乱なく行うことができました。

シーツなども、しっかりとたたんで廊下に出してくれました。

お昼ご飯の会場入り口でも手指消毒を手伝ってもらいました。

研修中最後のご飯はお弁当でした。

いろいろな種類のおかず。美味しかったです。

最後に閉校式が行われました。

副校長の松山先生から、「この研修が終わってからがスタートです。これから高校生としての自覚を胸に学校生活を送ってください」

というお言葉をいただきました。

最後に、特進コース2組の宮原さんが、お礼の言葉を述べました。

「この3日間で経験した成功・失敗をこれからの学校生活に活かしていきたい」

全力を出し切った日々は決して無駄ではありません。

今週からまた始まる通常の学校生活でも、今の志を忘れずに過ごしていってほしいですね。

3日間共に過ごしたこの空と海ともお別れです。

いつかまた大人になった後、住吉浜リゾートパークを訪ねて欲しいです。

成長した姿をホテルの方々に見せるためにも、さらに日々精進していきましょう!

学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス お問い合わせ